Скачай Животные и растения

Антарктида

Животные и растения

Федор Конюхов

2016 г.

24 стр.

Настя и Никита

Язык: русский

Скачать

В формате fb3, txt, ePub, rtf, fb2, pdf

Антарктида - малоизученная часть нашей планеты, материк, покрытый толстым слоем льда. Здесь на полярных станциях живут смельчаки, не побоявшиеся самого сурового климата в мире. Фёдор Конюхов побывал в Антарктиде дважды. В этой книжке он рассказывает о том, как русская морская экспедиция во главе с капитанами Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым открыла Антарктиду, какие трудности пришлось преодолеть отважным морякам.

Может быть, лучше не будить их? Поэтому строительные работы ведутся только летом, на что отводится от силы месяца два в году. Уныло, в угрюмом молчании, точно осужденные, делают они последний переход к полюсу, который надеялись так победно завоевать. Согласно договору об Антарктике, туда запрещено ввозить инородные живые организмы, жывотных полярник таковым не считается , растения , почвы etc.

Приходится постоянно пить воду. Например, целые угольные пласты первые станции отапливались углём , газовые баллоны или даже гусеничная техника. Почти все его книги написаны о полярниках. Стабильная версия была подтверждена 15 июня

Антарктида

Теоретически его существование предсказал профессор Игорь Зотиков см. На разных картах его изображали как кусок то Африки, то Южной Америки.

Полярная станция представляет собой несколько весьма унылых домиков, где в стеснённых условиях проживают от десятков до сотен людей. Приходится постоянно пить воду.

История станции началась со срача. Американский флаг был на ней и во времена СССР, так как там каждый год работал по обмену хотя бы один пиндос.

Так, некий упоротый Далримпль авторитетно заявил, что население Южного континента должно составлять 50 лямов.

С других кораблей, невзирая на опасность, немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. В путевом дневнике Беллинсгаузена за 17 января по старому стилю сказано: Об экспедиции Скотта знал весь мир, а вот Амундсен проявил нордическую сдержанность и ничего не заявлял, пока не опередил Скотта, который узнал об этом только когда добрался до Мельбурна, где ему вручили телеграмму с норвежским приветом.

Книги написаны профессионально и переполнены лулзами. Рисунок с натуры, выполненный участником экспедиции Беллинсгаузена художником Павлом Николаевичем Михайловым. Иногда обнажаются ништяки, похороненные снегом давным-давно, ещё во времена первых экспедиций.