Скачай Зарубежная литература для детей

Джонни Медвежонок

Зарубежная литература для детей
Скачать

В формате fb3, txt, ePub, rtf, fb2, pdf

Москва - Ленинград, 1928 год. Государственное издательство.Иллюстрированное издание с рисунками В. Ватгина.Типографская обложка.Сохранность хорошая.Яркие и занимательные, веселые и грустные, трогательные и добрые, полные приключений рассказы Эрнеста Сетона-Томпсона давно любимы многими поколениями читателей.

Знаменитый писатель, художник и натуралист занимался в жизни не только наукой, писал и рисовал. Он умел валить лес, плотничать, ставить капканы, выделывать шкуры животных, шить одежду, вялить и сушить мясо, клеймить скот, стрелять на скаку, бросать лассо и многое другое. Все это пригодилось ему, когда он сочинял свои...

Больной и хилый Джонни был далеко не дурак и умел заставлять свою мамашу делать все, что он захочет. Зачем построили Берлинскую стену? Через несколько минут, в течение которых мне не было видно ничего, кроме пыли и неясных очертаний дерущихся, они вдруг разошлись, как будто по взаимному уговору, — быть может, согласно правилам медвежьей борьбы, — и остановились, глядя в упор друг на друга, причем Грэмпи касалась сильно утомленной.

На следующий день рано утром я направился к этой медвежьей столовой, расположенной посреди сосен, и спрятался в ближайших кустах.

Почему Гризли не сломал ее пополам, я так и не мог понять. Оно проникло через нос Джонни в самую его душу. Какие признаки характерны для млекопитающих и человека?

Вряд ли Грэмпи знала, почему он плачет. Иначе каким образом взрослые животные узнают друг друга, а детеныши — своих матерей?

От мышеловки очень соблазнительно пахло сыром. Но когда она приняла это положение и взглянула на кошку сверху, кошка показалась ей уж совсем крошечной.

Если бы при этом Джонни упал в мою сторону, мне пришлось бы поссориться с его матерью.

Это движение показало мне его в профиль, и я снова щелкнул камерой. Гибкая медвежья лапа держала жестянку, а длинный язык двигался взад и вперед в узком отверстии, осторожно избегая острых краев и вылизывая все, что было внутри.

Но в кошке проснулись воинственные наклонности.

Тогда Нора взяла его в дом, и с тех пор он остался на кухне. Здесь ему также пришлось познакомиться с кошкой, этим ужасным зверем, обратившим в бегство его мать.

Джонни был забавный маленький медвежонок, который жил со своей матерью Грэмпи Злюка в Йеллоустонском парке возле гостиницы. Смешно сказать, но медведи даже не пытались ей сопротивляться.

Сборник мультиков про медвежат - Друзья Приключения медвежат - часть 3

Пока я стоял в нерешительности, сзади меня раздался чей-то голос:. Некоторые жестянки доставили ему много неприятностей, так как он был слишком жаден и неловок, чтобы избежать их острых краев.

После того как он вылизал все жестянки из-под варенья и фруктов, он обратил свое благосклонное внимание на коробки из-под сардин и омаров и даже не испугался военных мясных консервов. Книга "Медвежонок Джонни" из серии Рассказы о животных - Скачать бесплатно, читать онлайн. Захватив ее крепко передними лапами, он принялся ее исследовать.

Грэмпи забыла о сыне и уже сама ходила на свалку. ФИО или ник содержит: Больной и хилый Джонни был далеко не дурак и умел заставлять свою мамашу делать все, что он захочет. Большое светлое пламя в кухонном очаге особенно привлекало его, и когда открывали дверцы, он усаживался на задние лапы с выражением сосредоточенного внимания.

Медвежонок за горой

Мне пришло в голову, что мое место может оказаться очень опасным, так как одно дело — попасться на глаза одинокому медведю, и совершенно другое — привлечь к себе внимание сердитой медведицы, испугав чем-нибудь ее медвежонка. Но зато голова Джонни не влезала в это отверстие, и как он ни вытягивал свой язык, он не мог добраться до ее сокровищ.

Вероятно, это объяснялось какой-нибудь болезнью, потому что ни один здоровый медвежонок, как и всякое здоровое дитя, не станет беспричинно скулить все время. Кошка никогда раньше не видела медведя:

Друзья - Приключения медвежат - Сборник мультиков - часть 1

Впрочем, по дороге он принимал некоторые предосторожности, взбираясь время от времени на самые вершины сосен, для того чтобы бросить взгляд на окрестность, а Грэмпи сторожила его внизу. Гибкая медвежья лапа держала жестянку, а длинный язык двигался взад и вперед в узком отверстии, осторожно избегая острых краев и вылизывая все, что было внутри.

Бери пока дают СИ Мне понравилось.

В конце концов, что бы ни происходило около него, ничто не могло возбудить его обычную любознательность. Потом Грэмпи воспользовалась моментом и убежала в лес.